Bahan
by Agus Dwianto - NOVA |
- 3 sdm minyak kelapa
- 1 sdm mentega tawar
- 100 g bawang bombai, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 bh jalapeno, cincang
- 150 g jagung manis pipil
- 250 g beras
- 625 ml air
- 1 sdt garam
- 50 g daun ketumbar, cincang
- 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
Cara membuat nastar pandan isi nangka
- Panaskan minyak kelapa dan mentega tawar, tumis bawang bombai sampai layu. Tambahkan bawang putih, jalapeno, dan jagung manis pipil, aduk rata. Masak sampai layu.
- Masukkan beras, aduk rata. Tuang air dan garam, aduk rata. Masak sampai mendidih. Kecilkan api dan tutup panci, lalu masak selama 12 menit atau sampai matang.
- Matikan api tanpa membuka tutup panci.
- Buka tutup panci setelah uap hilang, lalu tambahkan daun ketumbar dan air jeruk nipis, aduk rata. Segera sajikan selagi hangat.
- Aduk beras yang sedang dimasak hingga ke dasar panci agar nasi matang merata dan tidak hangus di bagian bawah.
- Paduan minyak kelapa dan mentega tawar akan membuat nasi lebih gurih.
Selamat mencoba...
Sumber Artikel |
http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Makanan/Nasi-Masak-Gurih (Resep : Dahrani Putri) |
Bumbu Kebuli Terbaik Bumbu Kebuli
BalasHapusBumbu Biryani Terbaik Bumbu Biryani